Biscotti con arancia e cannella: la ricetta perfetta per decorare la tavola delle feste

Oltre che per la colazione, questi deliziosi biscottini sono perfetti anche come segnaposto fai da te per la tavola delle feste. E per renderli ancora più gustosi, aggiungete anche lo zenzero e la noce moscata.

Biscotti con arancia e cannella: la ricetta perfetta per decorare la tavola delle feste

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 60 ml di miele millefiori
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • la polpa e la scorza di mezza arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

 Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate la scorza e spremete il succo.

 Versate le uova in una ciotola e poi aggiungete anche il miele, la cannella e il bicarbonato. Sbattete a lungo con la forchetta o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

 Inserite il burro morbido a pezzetti e continuate a mescolare, versate poi il succo e la scorza dell’arancia, amalgamate il lievito e la farina fino all’ottenimento di un impasto simile alla pasta frolla. Avvolgete l’impasto in un telo di cotone e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

 Trascorso questo tempo preriscaldate il forno a 160°, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un taglia biscotti realizzate le forme desiderate.

 

 Fate cuocere a 160° per 10 minuti circa e poi lasciate raffreddare i biscotti. Decorateli, secondo il vostro gusto, con una glassa di acqua e zucchero o con cioccolato fuso fondente.

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-biscotti-arancia-cannella-miele?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Biscotti%2Bcon%2Barancia%2Be%2Bcannella%3A%2Bla%2Bricetta%2Bperfetta%2Bper%2Bdecorare%2Bla%2Btavola%2Bdelle%2Bfeste&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert&refresh_cens

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna