Crema inglese: la ricetta di un dolce al cucchiaio perfetto per farcire pandoro e panettone

Una preparazione semplice e veloce: la golosa crema inglese vi permetterà di servire in maniera diversa i classici dolci natalizi. Ecco la versione classica e la variante all'arancia.

Crema inglese: la ricetta di un dolce al cucchiaio perfetto per farcire pandoro e panettone

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte fresco (sceglietelo intero per ottenere un gusto più intenso)
  • 6 tuorli (circa 125 g)
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
  • 125 g di zucchero
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

– Versate il latte in una casseruola, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e la bacca stessa (oppure il contenuto della bustina di vanillina) e la scorza del limone (pulita senza la parte bianca, che ha un sapore amaro), mescolate e mettete sul fornello a fiamma dolce. Portate a bollore e poi spegnete.

 In una ciotola sgusciate le uova raccogliendo i tuorli, aggiungete lo zucchero a pioggia, sbattete con la frusta e aggiungete il pizzico di sale. Continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il latte caldo, a filo, sul composto di uova e zucchero. Cuocete la crema a bagno maria a fuoco basso, continuando a mescolare.

 Fate la prova del cucchiaino: immergetelo nella crema: se estraendolo la crema velerà il suo dorso, sarà pronta. La crema inglese fatta in casa si conserva in frigorifero per 1-2 giorni

RICETTA CREMA INGLESE ALL’ARANCIA

Una deliziosa variante della ricetta classica è quella al profumo di arancia: vi permetterà di utilizzare il frutto per eccellenza della stagione fredda.

INGREDIENTI

  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 arance

PREPARAZIONE

 Lavate le arance e ricavate la buccia (evitando la parte bianca), in una piccola pentola scaldate il latte con le bucce.

 In una casseruola dal fondo spesso lavorate zucchero e tuorli fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete il latte caldo (eliminate le bucce), incorporate anche il succo delle due arance (facoltativo), mescolate con la frusta e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Fate addensare continuando a mescolare.

 Spegnete la fiamma, coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Servite la crema inglese sulle fette di pandoro o panettone caldo, se vi piace guarnendo con scaglie di cioccolato fondente e mandorle.

 

 

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-crema-inglese-pandoro-panettone?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Crema%2Binglese%3A%2Bla%2Bricetta%2Bdi%2Bun%2Bdolce%2Bal%2Bcucchiaio%2Bperfetto%2Bper%2Bfarcire%2Bpandoro%2Be%2Bpanettone&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert&refresh_cens

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

f t g

 

INFORMAZIONI:
ACQUISTA ON-LINE
 CHI SIAMO:  MI CONVIENE:
 Privacy e Cookie

Diritto di Recesso

 Storia  Newsletter
 Info societarie

Condizioni di vendita

 Mission  Contatti
 

Modalità di Pagamento

 Modello Organizzativo  
 

Modalità di Spedizione

 Area Stampa  
  Modulo di Recesso     
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Politica sui Cookie.

I cookie ci aiutano ad offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie.