Orecchiette con cime di rapa: la ricetta di un tipico piatto pugliese, sano e ricco di gusto

Un primo piatto delizioso e sano della tradizione contadina dal sapore deciso grazie alla presenza delle alici. E la ricetta di un contorno delizioso da assaporare con le mandorle.

Orecchiette con cime di rapa: la ricetta di un tipico piatto pugliese, sano e ricco di gusto

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 gr di orecchiette fresche
  • 350 gr di cime di rapa
  • 20 gr di pangrattato
  • 4 acciughe sott’olio
  • Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mondate le cime di rapa e separate le foglie dai gambi. Tagliuzzateli entrambi e poi fateli lessare in una pentola con acqua. Dopo circa 7-8 minuti, aggiungete anche le orecchiette e procedete con la cottura.
  • Intanto, fate tostare in una padella, per 1-2 minuti, il pangrattato, tritate le acciughe e fatele rosolare in un’altra padella con l’olio e uno spicchio d’aglio. Non appena le orecchiette risultano cotte, versatele in padella con le cime di rape. Fate amalgamare e insaporire i diversi ingredienti.
  • Versate il pangrattato sulla pasta, mescolate e completate il piatto, secondo il vostro gusto, con i pomodori secchi tagliati a listarelle o una spolverata di ricotta dura grattugiata.

 

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-orecchiette-cime-rapa-alici?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Orecchiette%2Bcon%2Bcime%2Bdi%2Brapa%3A%2Bla%2Bricetta%2Bdi%2Bun%2Btipico%2Bpiatto%2Bpugliese%2C%2Bsano%2Be%2Bricco%2Bdi%2Bgusto&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert&refresh_cens

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