Zuppa di lenticchie, la ricetta di un vero comfort food da servire con i crostini di pane

Un piatto semplice ma davvero prezioso: contiene infatti sali minerali, proteine e vitamine importanti per la salute e il benessere dell'organismo. Un vero e proprio comfort food, perfetto per riscaldare le fredde serate autunnali e invernali.

Zuppa di lenticchie, la ricetta di un vero comfort food da servire con i crostini di pane

Tanti buoni motivi quindi per portare le lenticchie in tavola più volte a settimana e per gustarle in questa deliziosa zuppa che vi proponiamo: una volta pronta, servitela con i crostini di pane.

INGREDIENTI

  • 500 gr di lenticchie
  • 2-3 pomodori maturi
  • 2 cipolle
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 2-3 foglie d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4-6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. Lavate le lenticchie e lasciatele in ammollo per alcune ore. Scolatele e fatele a cuocere in abbondante acqua bollente salata.
  2. Intanto, fate scottare le erbe aromatiche e l’aglio tritato in una padella senza condimento. Non appena inizieranno a sprigionare il loro aroma, versate l’olio d’oliva e fatevi appassire le cipolle tritate. Aggiungete i pomodori tritati.
  3. Non appena i pomodori risulteranno morbidi, trasferite il soffritto nelle lenticchie, mescolate e poi procedete con la cottura per 15 minuti. Servite in tavola.

 

 

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-zuppa-lenticchie?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Zuppa%2Bdi%2Blenticchie%2C%2Bla%2Bricetta%2Bsana%2Be%2Bnutriente%2Bda%2Bservire%2Bin%2Btavola%2Bcon%2Bi%2Bcrostini%2Bdi%2Bpane&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert&refresh_cens

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna