Torta salata con cicoria, una ricetta “non sprecare” perfetta anche per il pranzo in ufficio (foto)

Un piatto unico dal sapore deciso, una vera e propria prelibatezza che permette anche di recuperare formaggi e salumi avanzati e l’ideale per i picnic al parco con i bambini e il pranzo in ufficio.

Torta salata con cicoria, una ricetta “non sprecare” perfetta anche per il pranzo in ufficio (foto)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • Scamorza affumicata
  • Formaggio Brie
  • Cicoria lessata
  • Prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Sale rosa q.b.
  • 1 cucchiaino di maggiorana essiccata

PREPARAZIONE

  • Lavate bene le foglie di cicoria.


  • Fatele lessare in acqua bollente leggermente salata fino a quando si saranno intenerite. Scolatele con una schiumarola forata e conservatene l’acqua di cottura che potete utilizzare subito oppure potete congelare per usarla in seguito.


  • Preparate gli ingredienti avanzati da utilizzare tagliando a cubetti il prosciutto cotto, a pezzetti tutto il brie e metà della scamorza affumicata a disposizione mentre il resto della scamorza lo taglierete a fettine.


  • Strizzate la cicoria dopo averla fatta ben sgocciolare. Tagliatela a pezzettini.


  • Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno.


  • Rompete le uova in una terrina e condite con sale rosa. Unite anche la maggiorana.


  • Sbattete con i rebbi di una forchetta e poi aggiungete la cicoria a pezzettini.


  • Mescolate bene e unite il resto degli ingredienti.


  • Fate incorporare tutti gli ingredienti e amalgamateli bene tra di loro.


  • Quindi versate tutto il composto ottenuto nella pirofila sistemandolo anche lungo i bordi della pasta e livellandolo bene.


  • Disponete a piacere sulla superficie le fettine di scamorza.


  • Ripiegate verso l’interno i lembi scoperti della pasta sfoglia e mettetela nel forno già caldo a 200 gradi.


  • Lasciate cuocere per 35/40 minuti o fino a quando la superficie della scamorza si sarà colorita e la pasta sfoglia sarà bella gonfia e dorata. Estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.


  • Infine trasferite la torta salata “Non sprecare” su di un tagliere di legno e servite in tavola tagliandola a fette. Buon appetito!


 

 

Fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-torta-salata-cicoria-foto?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Torta%2Bsalata%2Bcon%2Bcicoria%2C%2Buna%2Bricetta%2B%E2%80%9Cnon%2Bsprecare%E2%80%9D%2Bperfetta%2Banche%2Bper%2Bil%2Bpranzo%2Bin%2Bufficio%2B%28foto%29&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert&refresh_cens

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